TRIUNFAZO DE “HORMIGA” QUIROGA, SE ASEGURÓ MEDALLA Y CERCA DE LOS JJOO PARÍS 2024. VIDEO

El boxeador oranense Ramón Quiroga logró una importante victoria en el cuadro de categoría hasta 51 kilos en los Juegos Panamericanos en Santiago, Chile avanzado a semifinales asegurándose una medalla y queda a un paso de los Juegos Olímpicos París 2024.

REDACCIÓN DE LA FAB, FEDERACIÓN ARGENTINA DE BOXEO

El martes tenía saldo negativo para la Argentina, que ya observó como Sofía Robles, Lucía Pérez y Florencia López quedaron al borde de subirse al podio. Fue Ramón Quiroga el encargado de salvar un día gris, obteniendo una victoria importantísima, que lo mantiene en busca del objetivo de alcanzar la final y clasificar a los próximos Juegos Olímpicos. “La Hormiga” superó al ecuatoriano Luis Fernando Delgado Vera, por puntos, en un duelo correspondiente a los cuartos de final de la categoría hasta 51 kg.

Es una de las máxima apuestas de la Selección Argentina y no dudó en ratificarlo en un intenso y parejo duelo. El inicio fue adverso para Quiroga, quien sufrió los anticipos del ecuatoriano, perdiendo de manera unánime el primer asalto, pese al constante intercambio de golpes que le otorgó grandes momentos al salteño.

Ya en el segundo round, el ajuste de los entrenadores se hizo notar, y a través de un gancho al cuerpo, “La Hormiga” cambió definitivamente el desenlace de la contienda. El cansancio en Delgado Vera favoreció al argentino, que continuo trabajando con un volumen de golpes muy alto, varios de ellos de poder, que incluyó un castigo importante al cuerpo, lo que le quitó resto físico al ecuatoriano, permitiendo que Quiroga se lleve los dos rounds finales y la clasificación a la semifinal, asegurándose un lugar en el podio.

La próxima pelea del experimentado boxeador argentino será el jueves por la tarde, ante el brasileño Michael Douglas Da Silva. El ganador no solo accederá a la final, sino que también se asegurará un lugar en los Juegos Olímpicos París 2024.